首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

陕州区:对派驻监督工作进行安排部署

发布日期:2019-03-12    作者:曹换军 秦林    来源:陕州区纪委监委   

3月7日,陕州区纪委监委召开派驻工作例会,听取17个派驻机构工作开展情况以及2019年工作谋划打算和意见建议,对派驻监督工作进行安排部署。

会议指出,今年是派驻机构改革深化实化的关键一年,要分类施策推进派驻机构体制机制创新,提高派驻监督全覆盖质量。要结合全区派驻机构实际,开展“派驻工作规范化建设年”活动,推动派驻机构规范化、制度化、常态化,切实发挥好“派”的权威和“驻”的优势。

会议强调,各派驻机构要严格贯彻落实中央、省、市纪委全会精神及区纪委全会工作要求,结合派驻监督单位的性质和特点,进一步明确思路、科学谋划、锐意创新,坚决破除形式主义、官僚主义,强化监督第一职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新,发挥好监督“探头”作用。要增强政治意识,严明政治纪律政治规矩,以实际行动做到“两个维护”,具体到日常工作中,要进一步提高政治站位,发挥派驻监督作用,督促被监督单位党组织担负起管党治党政治责任。要增强学习意识,把学习习近平总书记重要讲话精神作为政治任务,把学习中央、省、市纪委全会精神作为工作之要,主动学、自觉学,不断提升派驻干部的政治理论和业务水平。要增强监督意识,聚焦监督职责,持续提升总结、分析、研究问题能力,确保派驻监督工作做实做细。同时,要着力总结反思、探索创新、实现突破,提高监督实效。要增强党性意识,始终以忠诚干净担当的本色要求自身,进一步强化党性锻炼,争做对党忠诚、立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印