首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

卢氏县:持之以恒纠“四风” 廉洁自律过清明

发布日期:2019-04-03    作者:周云 郭强    来源:卢氏县纪委监委   

为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题反弹,卢氏县纪委监委早部署、早提醒、早亮剑,确保全县党员干部廉洁过清明。

廉洁提醒,增强“不想腐”的自觉。通过短信、网站、微信公众号、微信工作群等向全县党员干部发送廉洁提醒信息,重申廉洁过节的相关规定,营造廉洁过节的浓厚氛围。同时,由各派驻纪检监察组组织各监督单位的财务、公务接待、公车管理、食堂等部门负责人开展廉政谈话,打好招呼、做好提醒,筑牢不想腐的思想堤坝。

案件剖析,强化“不敢腐”的震慑。下发典型案例通报,要求全县各级党组织认真履行主体责任,围绕典型案例开展案件剖析,用鲜活的案例警示教育党员干部敬畏权力、敬畏法纪,持续释放“不敢腐”的强大震慑。

监督检查,扎牢“不能腐”的笼子。抽调公安、市场监管、税务、旅游等部门工作人员组成专项监督检查组,紧盯酒店、宾馆、商场、超市、景区等重点场所,严查违规使用公车、公款祭扫、公款宴请等问题,对发现的“节日腐败”零容忍,对典型案件一律通报曝光,严格实行“一案双查”,坚决防止“四风”反弹回潮。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印