首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

陕州区:强化宣传助力扫黑除恶

发布日期:2019-04-09    作者:张萌    来源:陕州区纪委监委   

ͼƬ1.png

“如果您身边有类似党员干部和其他行使公权力的公职人员利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压百姓,在征地、拆迁、工程项目建设过程中,勾结黑恶势力,侵害群众利益等问题,这些都属于我们纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处的问题……”4月8日,在陕州区火车站广场,区纪委监委扫黑办的工作人员耐心地向过往群众讲解扫黑除恶相关知识。

为持续深化扫黑除恶专项斗争,营造全民参与的社会氛围,连日来,陕州区纪委监委成立宣传小分队,由扫黑办牵头,深入辖区车站、商场、公园、文化广场等人员密集区域,通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂条幅、印发宣传资料等形式,针对黑恶势力的表现形式、黑恶势力“保护伞”的类型、纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的职责作用等进行集中宣传讲解,切实提高广大群众对扫黑除恶的知晓度,鼓励他们积极主动参与到扫黑除专项斗争中来。截至目前,已发放宣传资料2100余份,接受群众咨询200余人次。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印