首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灵宝市:集中开展以案促改工作动员会召开

发布日期:2019-04-11    来源:灵宝市纪委监委   

4月9日,灵宝市集中开展以案促改工作动员会召开,围绕乔长青等违纪违法典型案例开展警示教育,对今年集中开展以案促改工作进行再动员、再部署。三门峡市纪委副书记、市监委副主任金校卫,灵宝市委书记孙淑芳出席会议。

会议宣读了《关于开展以案促改工作的通知》、三门峡市纪委对乔长青等10人的处分决定、王忠孝和梁赞社违纪违法典型案件通报以及乔长青和张社平的忏悔书。灵宝市领导王跃峰、徐红梅、李万征、杭建民分别代表市四大班子作表态发言。

会议要求,要提升政治站位,增强行动自觉。对这些典型案例进行认真反思剖析,深刻汲取教训,探求案发原因,研究案发规律,找准症结、堵塞漏洞,进一步构建不能腐、不想腐、不敢腐的长效机制,把以案促改看成是纠正错误、锤炼作风、推动工作的难得机遇,以案促改、以改促廉、以廉促效。要保持政治清醒,坚守廉洁底线。把加强思想政治建设作为首要任务,确保在政治上方向不偏、立场不变;牢固树立正确的政绩观和权力观,真正为人民群众办实事、谋福祉;把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,守住法律、纪律、政策、道德四条底线;纪检监察机关要压实责任,持续深化派驻机构改革,用好“四种形态”;规范用好权力,规范权力运行,理清政商关系,补齐制度短板。要强化责任担当,务求落实见效。全市各级党组织要切实把管党治党责任扛起来,真管真严、敢管敢严、长管长严,用以案促改的新成效,推动全面从严治党取得新进展;要加强领导,强化措施;要履职尽责,形成合力;要严格督查,务求实效。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印