首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

渑池县:加强会风会纪监督 确保“两会”风清气正

发布日期:2019-05-14    作者:王峰 春云    来源:渑池县纪委监委   

渑池县纪委监委在全县“两会”期间,坚持会前提醒和会中监督相结合、场内督导和场外检查相结合、专项检查和日常督察相结合,以现场、暗访“双管齐下”的方式持续对会风会纪进行全过程、全方位监督检查,着力营造风清气正的良好氛围。

此次会风会纪检查重点为:参会人员迟到早退,纪律松弛,分组讨论不严肃、不认真、走过场;不在会议驻地用餐,违规外出请吃、吃请,出入隐蔽场所、私人会所违规吃喝,会议期间饮酒;借会议之机组织、参加各种宴请及娱乐活动,组织、参加以老乡会、校友会、战友会等名义的五类“酒局圈”;违规购买或收送现金、代金券、商业预付卡和礼品、纪念品、土特产等;公车私用、私车公养、违规借用或租用车辆;从事与会议无关活动等违规违纪行为。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印