设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 湖滨区 > 详细内容

湖滨区司法局:效能革命激发干警新动能

发布日期:2017-08-28    来源:湖滨区司法局    撰稿:郭苗    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   
       湖滨区司法局把效能革命作为加强司法行政系统内部管理、提高司法行政工作水平、强化干部队伍素质、树立司法行政形象的一项重要举措来抓,该活动与“三严三强化”和“严纪律、改作为、提效能、强服务”活动相结合,不断推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,激发了全体干警干事担当、履职作为的新动能。
 
       履职更规范化。该区司法局坚持把思想政治建设摆在首位。党组书记、局长亲自部署安排动员会,核对印发局“强化担当作为,深化效能革命”活动实施方案,通过讲廉政党课,强化“四个意识”,提升履职能力。服务更标准化。面向社会压缩审批事项办理时限,公开承诺践诺,落实首办责任,加大“一村一法律顾问”宣传力度,大力推行阳光作业制度,促进了服务提速提效。监督更常态化。在局门口醒目位置设置举报信箱和投诉电话,建立监管平台;同时,局效能革命领导小组不定期在机关内部、各司法所、援助中心、公证处等部门开展巡查,深挖存在的问题,建立工作台账,使问题逐一进行整改。
 
       活动开展以来,该区司法局全体干警精气神和执行力进一步提升,为民意识和服务意识进一步增强,勤政廉政和担当有为的氛围进一步凸显。

  打印