设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 湖滨区 > 详细内容

湖滨区:召开全区“小金库”专项整治推进会

发布日期:2017-09-01    来源:湖滨区纪委    撰稿:高武勋    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

8月29日,湖滨区召开全区“小金库”专项整治推进会,对全区“小金库”专项整治下一步工作进行安排部署。

会议要求,要明确要求、坚决执行。在小金库专项治理工作中,提倡自查整改,对检查中发现的问题,涉及单位要认真研究,及时制订整改方案,明确整改目标,工作责任和具体时限,做到全面解决、不留死角。

要按照“依法处理,宽严相济”的原则,凡是重点检查出来的“小金库”,对责任单位和责任人一律从严处理,对有下属机构的单位,所属机构被查出“小金库”问题的,要严格落实“一案双查”。凡是设立“小金库”的,一经查实首先追究现职相关人员的责任;凡是擅自处理或擅自转移“小金库”资金的,要从严处理;凡是自己纠正“小金库”问题但不上报的,治理工作开始后再设立“小金库”的,对领导和责任人一律先免职,再追究责任。

要建立长效机制,积极推进政务公开,着力深化财政、金融、国有资产管理体制改革,坚持部门预算和国库集中支付制度,同时结合治理工作中发现的管理、制度等方面的漏洞和薄弱环节,完善内控和监督机制,巩固治理成果。要严明纪律,狠抓落实。各单位要切实加强对“小金库”治理工作的组织领导,形成各司其职、各尽其责、相互配合、齐抓共管的局面。

各乡(街道)纪(工)委书记,各派驻纪委书记(纪检组长)要敢于监督、善于监督、勇于监督、主动监督。区纪委监察局要组织有关部门,对各乡(街道)、各部门单位“小金库”治理自查自纠工作进行督导。针对检查发现的问题,要分析原因,制定整改措施,要重点研究薄弱环节和单位财务管理问题,建立财务管理和审计监督制度。


  打印