设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 湖滨区 > 详细内容

三门峡湖滨区:组团巡回宣讲 助推以案促改

发布日期:2017-09-15    来源:河南省纪委监察厅网站    浏览: 人次

“通过聆听宣讲,发现我们对党规党纪的学习了解还不够,今后要继续加强学习,真正做到不触红线,不破底线,把党的好政策落到实处,让人民群众获得更多的实惠。”刚刚听完宣讲报告会的湖滨区高庙乡大安村党支部书记史全力深有感触地说。

三门峡市湖滨区创新活动形式,抽调精干力量组成宣讲团,深入全区各乡镇、街道,区直各单位巡回开展以案促改宣讲活动,把监督执纪后续文章做深、做细、做实。

为达到预期宣讲效果,该区纪委筛选十八大以来本地查处的涉及违反中央八项规定精神、侵害群众利益、扶贫开发领域虚报冒领等违规违纪案件50余件,联合区建设局、财政局等职能部门组成宣讲团,联系案件讲、依据政策讲、结合党纪讲,确保说得开、讲得深、谈得透。

宣讲活动在环节设计上从典型案件剖析、惠农政策宣讲、党规党纪解读、警示教育引导等方面,构架起宣讲活动的总框架。在具体的宣讲活动中,以一个典型案例为切口,融入发案原因、违纪事实、政策宣讲、党纪解读等内容,真正做到深挖细究、一剖到底,找准问题根源,探索案发规律,摸准风险防控点。

据了解,宣讲活动将贯穿以案促改活动始终,在各单位巡回开展,并适时调整宣讲重点,力争讲出精品、讲出实效。


  打印