设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 湖滨区 > 详细内容

湖滨区涧河街道:坚持标本兼治 开展“以案促改”廉政警示教育

发布日期:2017-09-19    来源:湖滨区涧河街道    撰稿:李芳芳    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

近日,湖滨区涧河街道召开坚持标本兼治推进“以案促改”警示教育会议。会议传达了《中共湖滨区委办公室关于印发〈湖滨区开展案件剖析推进以案促改工作方案〉的通知》,并通报了湖滨区25起违纪案情,部分班子成员、中层干部和社区书记、主任,结合各自的工作实际畅谈感悟体会,进行了表态发言。

会议要求,要统一思想认识,提升政治站位。全体党员干部要以这次以案促改教育活动为契机,通过剖析发生在身边的典型案例,举一反三,吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,强化对党纪国法的敬畏意识,筑牢拒腐防变的思想防线,切实按照活动要求和步骤,认真开展工作。突出工作重点,扎实推动整改。着力在案发原因剖析、重点领域防控、关键环节预防上下功夫。通过抓教育、抓惩治、抓建制,推进以案促改工作常态化、制度化,把权力关进制度的笼子里。强化跟进措施,领导率先垂范。班子成员及各科室、各社区负责人率先垂范,带头剖析整改,扎实推进。强化责任,抓好工作落实。以这次活动为抓手,从梳理职权事项、明确岗位职责、排查廉政风险等方面入手,认真查找权力运行中容易出现问题的环节和部位,在抓好惩治的基础上,深入查找制度机制上存在的漏洞,建立健全长效机制,通过以案促改,努力形成清正廉洁、干事创业的良好环境。


  打印