设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

湖滨区纪检监察干部热议习近平总书记十九大工作报告

发布日期:2017-10-19    来源:湖滨区纪委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。湖滨区各级纪检监察干部认真收听收看习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告,并通过座谈会、交流会等形式,谈心得、谈感悟、谈体会。

“习总书记在工作报告中提出了全面从严治党的新理念、新观点,新论述,尤其是提到‘重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来’的论述令人耳目一新,强调了政治纪律和组织纪律的统领作用。作为纪检监察干部,要在认真学习领会习总书记工作报告的基础上,重点对全面从严治党方面的新观点、新论断,进行学习消化和贯彻落实,牢牢扛起监督执纪的职责,紧紧盯着人民群众反映最强烈、对党执政基础威胁最大的突出问题,握好纪律戒尺,高举惩治利剑,以更加坚定的信心、更加坚定的态度、更加坚定的勇气,持续正风反腐,持续释放压力,持续重拳出击,为打造风清气正、海晏河清的政治生态环境作出自己应有的贡献。”区纪委常务副书记金建超激情振奋地说。

“要紧密结合自身工作,不忘初心、砥砺奋进,不辱使命,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,用实干精神为建设省际中心城市、建设“五个湖滨”贡献力量。”派驻区委办纪检组长游文伯说。

市教师进修学校纪委副书记贾丽娟表示:“要结合本职工作,扎实苦干,把十九大报告精神贯穿于纪检监察工作各个环节,切实履行纪检监察干部职责,扎实稳步提升自身素质,持续抓好队伍政治建设和思想建设,进一步增强凝聚力和战斗力,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强纪律保障。”

区纪委派驻区人社局纪检组组长公冶颖说:“十九大报告中指出,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。作为一名纪检干部,更应把这种决心深入到工作中来,要不断加强自身建设,以更高标准要求自己,做到稳得住心神、管得住小节、耐得住寂寞。同时要坚持走群众路线,在政治上更加坚定,以高度的事业心和责任感,忠诚履行党和人民赋予的崇高使命。”


  打印