首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

湖滨区:出重拳用狠劲 推动全面从严治党向基层延伸

发布日期:2017-11-03    作者:高武勋    来源:湖滨区纪工委   

“吃一堑长一智,这个教训是沉痛的也是深刻的……”接到违纪通报,湖滨区会兴街道会兴村原党支部书记曹社路懊悔地直摇头。曹社路因挪用危房改造资金,被免去了党支部书记职务。

今年以来,湖滨区纪委把重拳打击侵害群众利益不正之风作为监督执纪的重点,坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯扶贫开发、危房改造、强农惠农的涉农领域的违规违纪问题,出重拳、用狠劲、下猛药,先后查处了一批侵害群众利益不正之风和腐败问题,同时出台了通报曝光制度,使通报曝光规范化、常态化、制度化。

“凡是群众反映强烈的问题我们都要认真对待,凡是损害群众利益的行为我们都要坚决纠正,要集中监督执纪力量向基层倾斜,推动全面从严治党向基层延伸、向群众身边延伸,不断增强人民群众对全面从严治党的获得感。”区纪委书记李志彬表示。

前三季度,该区公开曝光侵害群众利益不正之风和腐败问题24期50余人,形成了强大的震慑。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印