设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 湖滨区 > 详细内容

湖滨区:召开深化监察体制改革试点工作小组办公室第一次会议

发布日期:2017-11-23    来源:湖滨区纪委    撰稿:高武勋    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

11月21日下午,湖滨区召开深化监察体制改革试点工作小组办公室第一次会议。会议主要任务是贯彻落实中央、省、市全面深化监察体制改革试点有关会议精神,安排部署该区改革试点有关工作。区委常委、区纪委书记、区深化监察体制改革试点工作小组办公室主任李志彬出席会议并提出具体要求。

会议宣读了《关于成立区深化监察体制改革试点工作小组的通知》《关于成立区深化监察体制改革试点工作小组办公室的通知》,研究并讨论《区深化监察体制改革试点任务分解及近期工作计划》。

会议要求,一要提升站位,坚决服从改革大局。牢固树立“四个意识”,以实际行动做改革的促进派和实干家。准确把握改革的根本目的、基本原则、目标任务,确保改革中的重大事项、重要决定、重点问题、关键环节等组织实施。二要明确任务,扎实推进工作进度。按照区推进监察体制改革的时间表和路线图,按图施工,抓住启动、组建、转隶、融合四个关键环节,集中发力、精准施策,强力推动改革试点任务按时完成。改革试点小组办公室及成员要迅速进入状态,扎实细致工作,确保监察体制改革试点工作按照确定的时间表、路线图平稳有序、扎实推进。三要认真履职,确保协调衔接到位。改革试点小组办公室各组及全体工作人员,必须履职尽责、敢于担当,积极主动开展工作,切实发挥好参谋助手作用,加强组织协调,强化督促指导,形成推进全区监察体制改革试点工作的强大合力,确保监察体制改革试点工作顺利开展、圆满完成。四要要严明纪律,树立遵规守纪标杆。要以身作则当好表率,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,严禁违反组织原则擅自行事,对于违反纪律的单位和个人,发现一起、查处一起,决不姑息、决不迁就。对不能按时完成任务拖后腿的,对措施不力造成严重不良影响的,要严肃追究有关单位和人员的责任。


  打印