设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 湖滨区 > 详细内容

市以案促改督查验收组到湖滨区督导工作

发布日期:2017-11-24    来源:湖滨区纪委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   
\

11月17日,市以案促改工作第六督查验收组到湖滨区,对该区以案促改工作进行督查验收。区委副书记薛蒲生,区委常委、纪委书记李志彬等出席汇报会。

汇报会上,区委副书记薛蒲生就湖滨区开展以案促改工作进行了总结汇报。以案促改工作开展以来,该区强化领导,落实责任,形成了一级抓一级的推动体系;重点突出,扎实推进,结合实际开展警示教育大会和宣讲团活动,取得了良好效果;认真剖析,建章立制,结合工作实际和存在的问题,有针对性的制定了切实可行的制度,为以案促改工作的扎实开展提供了制度保障

督查验收组组长、市纪委正县级调研员陈变莉对该区以案促改工作给予充分肯定。她强调,要提高政治站位和思想认识,强化思想自觉和行动自觉,对违规违纪典型案例的分析要更深更透,进一步强化震慑作用;要抓住关键,深挖根源,紧盯关键领域、关键环节,科学剖析案发规律,探究案发根源,找准制度漏洞,建立科学完善的规章制度,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;要探索工作途径,创新工作方法,推动以案促改工作向纵深发展。

督导组先后到区国土资源管理局、教育科技体育局、司法局等单位进行了实地查看和验收评估。


  打印