设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 湖滨区 > 详细内容

湖滨区:深化监察体制改革试点工作稳步推进

发布日期:2017-12-07    来源:湖滨区纪委    撰稿:高武勋    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

在推进深化监察体制改革试点工作中,湖滨区调动各相关部门深度参与,形成多方联动、相互协作的机制体制,确保该区深化监察体制改革试点工作稳步推进。

该区坚持党委负主责、纪委负专责,充分发挥深化监察体制改革试点工作小组的指导、协调和服务作用,区委书记担任“施工队长”,全程参与监察体制改革试点工作,通过常委会、专题会研究确定实施方案、机构设置、人员配备方案,确保改革沿着正确方向前进,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实。在此基础上,该区按照省市纪委深化监察体制改革试点工作实施方案和时间节点,紧盯任务、协调各方,连续召开监察体制改革试点工作小组和小组办公室会议,研究解决试点工作推进过程中的困难和问题。组织、宣传、检察、编办、人劳等相关职能部门,迅速扛起改革责任,结合各自承担任务,按图施工、扎实推进。

目前,该区深化国家监察体制改革试点工作实施方案已经制定出台并印发,内设机构设置及人员配备方案已经确定,其他工作正在紧锣密鼓、有条不紊地深入推进。


  打印