设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

湖滨区:深化监察体制改革试点工作小组召开第二次会议

发布日期:2017-12-07    来源:湖滨区纪委    撰稿:高武勋    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

12月4日下午,湖滨区深化监察体制改革试点工作小组召开第二次会议。会议传达了市深化监察体制改革试点工作人员转隶等相关要求,研究了区深化监察体制改革试点工作方案。区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长亢哲楠主持会议并对深入推进监察体制改革试点工作提出了具体要求。

要认真学习,遵照落实。监察体制改革试点工作时间紧、任务重、要求高,改革试点工作小组要认真学习领会和把握省市纪委有关精神,紧紧结合湖滨区实际制定出科学的实施方案,选好配强监委会班子,确保改革沿着正确的方向推进,确保党中央的决策部署在湖滨区不折不扣得到贯彻落实,将施工图转变为改革成果。

要明确任务,稳步推进。试点工作小组办公室要协调工作小组,按照任务分工,既要分工协调,又要合力推进,其他各相关职能部门要结合各自承担任务,按图施工、扎实推进,确保监察体制改革试点工作不走样、不跑偏。

要加强沟通,协调推进。要积极主动与市一级对口部门加强联系,谋划深化监察体制改革试点工作,既要上下联动,又要左右结合,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,做到打有准备、有把握之仗。

要完善制度,提供保障。要建立完善监察体制改革试点工作办公室工作制度、例会制度、日报告制度、周报告制度,为全区深化监察体制改革试点工作的顺利推进提供制度保障。


  打印