设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

湖滨区:召开区委常委会 研究深化监察体制改革试点工作

发布日期:2017-12-14    来源:湖滨区纪委    撰稿:高武勋    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

12月11日,湖滨区委书记、深化监察体制改革试点工作小组组长亢哲楠主持召开区委常委会议,研究部署区深化监察体制改革试点工作。区委常委、区深化监察体制改革试点工作小组全体成员和组织转隶组全体成员参加会议。

会议听取了区深化监察体制改革试点工作小组关于区检察院涉改部门涉改人员审核情况汇报,原则上通过了湖滨区监察体制改革试点涉改部门机构职能编制人员转隶工作报告和湖滨区监察委员会的组建建议。

会议要求,一要吃透政策。认真学习领会中央、省、市关于监察体制改革的有关精神,把政策吃透把准,认真谋划、精心组织,按图施工,确保改革沿着正确的方向推进。二要严格程序。严格转隶程序,结合转隶条件,对拟转隶人员逐一对照,认真审核,严把关口;严格选举程序,区人大要加强与上级人大机构沟通,科学制定选举程序和选举办法;严肃纪律,抱着对党负责、对组织负责的态度,坚持政策面前人人平等、政策面前没有例外的原则,严把关键环节和关键关口。三要加强统筹。区深化监察体制改革试点工作小组办公室要统筹协调,根据实际情况及时召开推进会研究决定相关事项,确保监察体制改革工作稳步推进;区检察院要做好涉改人员的思想政治工作,及时公示相关事项,确保思想不乱、队伍不散、工作不断;区机关事务管理局要科学盘活现有办公场所资源,为监察委的挂牌成立提供必要的办公条件;财政局要提前谋划资金预算,全力支持深化监察体制改革试点工作顺利推进。


  打印