设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

湖滨区:监察委员会正式挂牌

发布日期:2018-01-09    来源:湖滨区纪委监委    撰稿:高武勋 张骞    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

1月9日上午,湖滨区监察委员会正式挂牌,标志着该区深化监察体制改革试点工作取得了阶段性成果。

\

区委书记亢哲楠和区人大常委会党组书记、主任张社平共同为区监察委员会挂牌。

据了解,该区在机构、职数、编制“三个不增加”的前提下,撤销了区监察局和区检察院反贪、反渎、预防职务犯罪部门。区纪委监委共设立15个内设机构,其中,执纪监督审查调查部门达到12个,占内设机构数的80%;执纪一线人员编制占纪委监委编制数的75%。实行执纪监督和审查调查部门分设,建立了案件监督管理、案件审理、执纪监督、审查调查互相协调、互相制约的工作机制。

亢哲楠在讲话中要求,要坚持党的领导,把牢政治方向。深入贯彻落实党的十九大精神,树牢“四个意识”,强化四个自信,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护改革,真心支持改革,积极投身改革,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。要履行职责使命,尽快开展工作。理顺工作机制,履行职责职能;加强思想政治工作,增强转隶干部认同感和归属感;着眼高效运行和制约制衡,从严控制各项工作流程;明确监察范围、职责权限、工作程序等方面的新要求;构建严密的自我监督体系,自觉接受人大、司法、群众、舆论等各方面监督。要加强队伍建设,打造监察铁军。广大纪检监察干部要在政治上靠得住、作风上过得硬、工作上有本事;主动适应新岗位、新要求,聚焦中心任务,立足主责主业,补齐能力短板,做让党放心、让人民信赖、自身清廉的纪检监察干部。

随后,亢哲楠一行看望了区纪委监委工作人员,重点与转隶人员进行谈话交流,了解办公情况、思想状况,希望大家切实做好角色转换,着力加强业务学习,增强认同感和归属感,尽快融入到纪检监察工作中去,在新的工作岗位上再立新功。

\

期间,区纪委监委机关和区委巡察办全体党员干部,集体重温入党誓词,深刻铭记肩负的责任和使命。


  打印