设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 湖滨区 > 详细内容

湖滨区:精读细研监察法 交流讨论强效果

发布日期:2018-04-11    来源:湖滨区纪委监委    撰稿:高武勋    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

监察法颁布实施后,湖滨区纪委监委纪检监察干部采取多种形式,认真开展学习,结合工作进行研讨,切实做到学以致用。

对比研读,学深悟透。在认真学习研读监察法的基础上,根据《监察法》释义逐条对比,精研细读,深学吃透,确保“面上”掌握,“点上”理解,“深处”悟透。

交流讨论,注重实践。机关党支部以党小组为单位,列出学习计划、明确学习任务,各小组分批组织学习,压茬开展讨论,确保讨论重实践,学习不间断。

结合业务,学以致用。该区结合工作岗位、业务范围不同,将13个监督执纪科室分成三个学习小组,划定学习重点,分析工作难点,讨论业务疑点,提高学习的目的性、针对性和有效性。

以案说法,强化效果。认真筛选典型案件,组织案管室、审理室、执纪监督室、审查调查室等业务向关联部门,结合案件细节,对照监察法条款,深入分析研讨,共同交流心得,实现了业务能力在交流中提升,在讨论中强化。


  打印