设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

湖滨区:“点”上深挖掘 “面”上广拓展 多种形式学习监察法

发布日期:2018-04-17    来源:湖滨区纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

湖滨区把学习贯彻监察法作为当前和今后一个时期的重点工作,通过点对点警示、面对面交流等形式,力求在“点”上深挖掘,在“面”上广拓展。

送法进基层,点对点警示。针对监察对象的拓展,区纪委监委主要领导带着监察法到基层与村组干部座谈交流,结合本地违法违纪的典型案件,通过以案说法、以案明纪的形式,教育和引导基层村组干部学法、懂法、守法、用法,共同学习探讨监委的使命职责、监督对象等,确保学习更深刻、普法更通俗、对象更精准。

学法共交流,点对点对接。区纪委监委把公安、检察、法院等机关,作为业务对接的“关键点”,通过举办交流座谈会、业务研讨会等形式,就案件审理、司法移送等工作进行点对点探讨,精准对接,确保纪法衔接通畅,法法贯通顺畅。

普法到窗口,面对面交流。该区把窗口服务单位工作人员作为普及宣传监察法的重点对象,在为民服务中心、社保中心等窗口单位,开展学法普法活动,工作人员通过领着学、带着读等形式,进一步强化为民服务意识和遵规守纪意识,确保将学习成果转化到具体工作实践和为民服务当中。

释法到家中,面对面学习。针对基层群众法律意识淡薄的现状,湖滨区各乡(街道)把宣传监察法作为学法普法的重中之重,带着群众最关心的问题,走门串户讲政策,挨家挨户释条文,引导群众敢于举报和揭露违法违纪行为,学会用法律武器维护好切身利益。


  打印