设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

湖滨区:召开集中整治巡视巡察发现问题工作动员会

发布日期:2018-05-17    来源:湖滨区纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

5月15日,湖滨区召开集中整治巡视巡察发现问题工作动员会,区委书记亢哲楠,区委副书记、区长李涛等四大班子领导以及全区各乡、街道和区直单位一把手参加会议。会议由区委常委、纪委书记、监委主任李志彬主持。

会议要求,要认清形势,始终保持警惕。要认清十九大报告中对当前反腐倡廉形势的判断,进一步认清省委、市委和区委对巡视巡察发现的问题整改的的决心,理清党委的主体责任和纪委监委监督责任。要聚焦重点,强化责任担当。要抓好监督检查,重点发现和解决集中整治过程中的矛盾和问题,督查情况要建立台账,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过,以严格的督查确保整治到位;纪检监察机关要抓好执纪办案,严格落实责任、严格限定时限、严格办理质量、严格督查督办,确保高质量按时办结;针对集中整治重点,抓住典型案例,分析案情,剖析成因,开展以案促改。要细化措施,确保整改实效。各位一把手从自己做起,深入开展自查自纠,真正把自己摆进去,当好榜样,做好表率,自觉接受干部群众监督;区纪委监委要加强对下级纪检监察机关的领导,加强工作督导和压力传导,监督检查中发现的问题线索,要精准查办,以尽职促履职,以问责促负责;要把集中整治与巡察监督结合起来,与监察体制改革联系起来,以极端负责的态度和严谨细致的作风,从具体事情抓起,从单个问题抓起,以严细深实确保实效。


  打印