设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

湖滨区:为以案促改常态化打好制度“补丁”

发布日期:2018-05-30    来源:湖滨区纪委监委    撰稿:高武勋    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

湖滨区纪委监委在推进以案促改工作中,通过细化工作流程、规范工作文书,为以案促改打好制度“补丁”,实现标准化、流程化、格式化运作。

探索建立联动机制。制定《关于建立以案促改工作制度化常态化联动机制的意见》,建立以案促改制度化常态化联动机制,统筹执纪监督、审查调查、案件监督管理、案件审理等部门和各派驻纪检监察组的资源和力量,同步推进以案促改制度化常态化,形成工作合力。

规范细化工作流程。制作以案促改制度化常态化机制流程图,明确各职能部门的职责和任务,规范案发单位与非案发单位开展以案促改工作的程序、重点、作流程,提高以案促改工作的针对性和系统性。

明确重点精准发力。印发《全区2018年度以案促改工作要点》,把乡(街道)、村(社区)组作为重点,通过剖析侵害群众利益的不正之风和腐败问题的典型案例,研究案发规律,深挖问题根源,以案倒查、以案为鉴,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。


  打印