设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

湖滨区:聚力下好巡视巡察问题集中整治“后手棋”

发布日期:2018-06-08    来源:湖滨区纪委监委    撰稿:高武勋 刘平    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

湖滨区纪委监委在开展巡视巡察问题集中整治活动中,通过检查督导、个别约谈、通报曝光、追责问责等形式,聚力下好巡视巡察问题集中整治“后手棋”。

成立4个检查督导组,结合五个方面的突出问题,对全区所有单位开展拉网式督导检查,收集问题,督促整改。截至目前,4个督导组共反馈73个单位326条问题,明确责任人152人。对责任落实不到位、工作推进不力、问题依旧存在的单位,约谈相关责任人,加压督促整改,防止走过场、搞形式。对在集中整治中严重不力,存在较多问题的单位以及在整治中我行我素、顶风违纪的单位和个人,启动追责机制,既追究直接责任人的责任,又追究党组(党委)主体责任和纪检监察组(纪委)监督责任。


  打印