设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 渑池县 > 详细内容

【纪检人手记】一名纪检“新兵”的感悟

发布日期:2017-09-12    来源:渑池县纪委预防腐败局    撰稿:董丽斌    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

2016年11月8日是我永生难忘的日子,那一天,我离开了工作12年的渑池团县委,转岗到渑池县纪委监察局,成为纪检监察队伍的一名“新兵”。

刚到一个陌生的环境,总会有各种不习惯不适应。因为以前在团委接触的大多都是中小学生和团员青年,干的都是朝气蓬勃、激昂向上的活,每天感觉都很轻松、美好。纪委工作强度大、标准高、纪律严,一时让我手足无措。既来之,则安之。只有调整心态,积极面对,才能不辜负组织的信任和期盼。于是,我从一次次键盘敲击开始,从每一场活动开始,在各位领导的悉心关怀和同事们的帮助下,我逐步适应了这样的工作节奏,充分认识到作为一名纪检干部,做任何事情不但要勤奋、谨慎,更要自觉地懂规矩、守纪律,必须率先垂范,以身作则。

纪检工作无小事,任何事情都不能懈怠。纪检干部经常都要处置一些突发事件,我终于意识到了什么叫“本领恐慌”,特别是应对急难险重的一些问题,总会让我一筹莫展。来到这里,让我感受最深的地方就是,纪检干部的责任就像“啄木鸟”一样,“治病树、拔烂树”,每天工作量那么大、那么辛苦,虽然他们所从事的工作困难很多,比较清苦,但是还是容易被人误解。慢慢的,在日常工作中、在身边同事的身上,我也就看到了答案。

转眼间,我在纪委工作10个月了,在这段时间我认识了很多新同事,新战友,让我感觉到在这里好像是一个大家庭,每个人都在积极地工作,互助互爱,为了共同的目标不断奋斗着,从他们身上我明白纪检工作的真谛:守得住清贫、耐得住寂寞、挡得住诱惑、经得起考验、稳得住心神、负得起责任、挑得起使命。在今后的工作中,我一定要坚定理想信念、增强责任意识、提高履职能力、锤炼廉洁作风,做一名合格的纪检干部。


  打印