设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 渑池县 > 详细内容

渑池县检察院:深入推进以案促改工作

发布日期:2017-09-18    来源:渑池县人民检察院    撰稿:张绍勤    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

连日来,渑池县检察院的干警在全力做好各项检察业务工作的同时,深入查找各自岗位的廉政风险点,制定防控措施,认真填写个人廉政风险防控表,这是该院深入推进以案促改工作常态化的一个工作场景。

开展以案促改工作以来,渑池县检察院在抓好整改立制的同时,采取多项措施,实现以案促改成果转化,构建标本兼治体系。

加强廉政警示教育。结合“主题党日”,以党支部为单位,开展每月一次党规党纪知识学习、每月一次廉政谈话、每季度一次廉政党课、每年一次述职述廉、每次“主题党日”后写一篇心得体会的“五个一”廉政教育。定期组织干警开展警示教育,通过观看警示教育片、参观廉政教育基地等,不断丰富教育内容,确保教育成果入耳、入脑、入心。

用好监督执纪“四种形态”,健全约谈机制。采取集中约谈、定向约谈、跟踪约谈、个别约谈等多种形式,针对遵守廉洁自律准则和执行“六大纪律”方面存在苗头性、倾向性问题的,不定期开展约谈提醒。

强化督导检查。组织专门力量不定期对各部门及干警个人反腐倡廉制度执行和岗位职责履行情况进行日常督导,特别对“三重一大”制度执行情况开展重点检查,以查促建,以建促管,完善标本兼治体系,推进全面从严治党向纵深发展。


  打印