设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 渑池县 > 详细内容
紧盯“两个重点” 开展“三个一”活动

渑池县:稳扎稳打推进效能革命

发布日期:2017-09-20    来源:渑池县纪委宣传部    撰稿:王 峰    编辑:姚丽丽 邓铭楷   

县工商质监局企业登记审批时限由法定的15个工作日压缩到3个工作日以内,个体工商户登记资料齐备即来即办;县国税局纳税人办理税务登记证,从原来的15分14秒缩短到3分25秒……“一站式”服务、“首问责任制”在各职能单位蔚然成风,这些新变化都是渑池县深入推进效能革命的结果。

该县在“强化担当作为 深化效能革命”活动中,把“效能”落实到为民服务的态度上、落实到为民服务的办事速度上,紧盯县直单位和乡(镇)“两个重点”,通过开展“三个一”活动,稳扎稳打推进效能革命向纵深发展。

该县在县直单位层面狠抓行政审批改革提效率,在乡镇层面狠抓为民便民服务提效能。通过开展一次重点企业、重点项目“大走访”活动,收集对政府职能部门服务方面的建议和意见;邀请人大代表、政协委员、党员干部、群众代表对职能部门开展一次评议活动,发现各单位在效能革命、便民服方面存在的问题和不足;开展一次行政审批事项再清理活动,对全县行政审批事项再精简、流程再优化。通过“三个一”活动发现和收集到的问题和建议进行梳理,建立台帐,跟踪督查,限期整改到位。

截止目前,该县已梳理行政审批事项217项,其中行政许可113项,行政确认34项,其他职权70项,全部汇编印制成册方便查阅;全县107家单位公开服务承诺,限时限期办结服务事项;进一步规范12个乡(镇)便民服务中心管理,落实各种便民服务制度6项;县活动办建立效能革命微信群,编发活动简报6期,发布效能革命信息17条,接收各种信访投诉20余起。通过“清风渑池”微信公众号在全县广大党员干部中开展“党纪党规暨深化效能革命知识‘百问’微信有奖答题”活动,全县逾万名党员干部积极参与答题。


  打印