设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 渑池县 > 详细内容
强信念 守廉洁 扬正气

渑池县举行廉政诗文诵读比赛

发布日期:2017-09-22    来源:渑池县纪委    撰稿:韩向林 段涛    编辑:唐贵炎   
\

金秋仰韶,“廉花”盛开。9月21日晚,渑池县举行“强信念、守廉洁、扬正气”廉政诗文诵读比赛(决赛)。市纪委相关领导、渑池县四大班子领导和全县党员干部700余人观看了比赛。

比赛在曹端小学学生集体朗诵的《公廉说》中拉开帷幕。各参赛选手立足工作实际和自身感悟,紧紧围绕“强信念、守廉洁、扬正气”主题,紧密结合中央和省、市、县纪委全会精神,以饱满的激情、崭新的形象,采用鲜活真实的事例,动情讲述广大党员干部永葆清正廉洁、勇于担当作为的先进事迹,讴歌身边一个个感人肺腑的党风廉政典型,充分彰显坚定理想信念、恪守清廉之道、弘扬新风正气的精神内涵。比赛中,选手们还创新诵读方式,制作了精美的音画背景,烘托了宏大高昂、振奋人心的现场氛围,进一步增强了诵读的感染力、启迪性,不时将比赛推向高潮,赢得了阵阵掌声。

廉政诗文,正心修身。比赛结束后,县产业集聚区管委会参赛选手秦玮深有感触地说:“这次比赛,是一次宝贵的经历,我将在平凡的岗位上心存敬畏,把清廉当成一种人生的能力,强信念,守廉洁,扬正气!”

此次诵读比赛由渑池县纪委、县委组织部、县委宣传部主办,县教体局、县广电传媒中心、县文联协办,旨在充分发挥廉政文化在推进全面从严治党中的重要作用,引导广大党员干部坚定理想信念。比赛从7月中旬开始,历时两个多月。全县各乡(镇)、县直各单位认真准备、踊跃参赛,共34支代表队参加预赛。经过激烈角逐,财政局、文广新局、仁村乡等12支代表队进入决赛。

\

  打印