设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 渑池县 > 详细内容

渑池县:开展纪检监察干部能力展示活动

发布日期:2017-11-10    来源:渑池县纪委    撰稿:马德英 贺晓鹏    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

“通过学习党的十九大报告,发现国家对全面从严治党的坚定决心始终没有改变,而且要求更严。假如我是一名乡(镇)纪委负责人,我觉得,首先定位要准,要聚焦主业;其次要坚持原则,敢于亮剑;第三要业务精通,作风正派……”渑池县一位纪检监察干部对着话筒滔滔不绝。11月7日上午,渑池县纪委的18名青年纪检监察干部逐一奔赴“考场”,进行一场特殊的能力展示活动。

此次能力展示活动采取事先不打招呼、问题场内告知、限时思考作答、现场打分的方式,要求参与“展示”的纪检监察干部每人10分钟,围绕学习党的十九大精神,结合各自岗位职责和工作实际,结合自身优势,就如何做好当前纪检监察工作展开阐述。

4个半小时的展示活动中,有的纪检干部围绕纪律审查,讲方法、谈技巧;有的结合信访工作,谈体会、讲经历;还有的结合材料工作,谈使命、讲担当。这些青年纪检干部紧扣主题,时而娓娓道来、时而旁征博引,展示了自信、体现了担当,形成了共鸣,增进了共识。

“这次能力展示,既是对青年干部能力素质的一次检验,也是我们学习贯彻党的十九大精神的具体行动。”该县纪委宣传部负责人说,下一步,该部还将通过开办“讲习所”、组织党员干部写心得体会等多种方式,继续营造浓厚的学习氛围,不断促进纪检监察队伍综合素质的全面提升。


  打印