设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 渑池县 > 详细内容
“大道理”对接“小日子” “小切口”体现“大纵深”

渑池县: 开展万名党员十九大精神专题培训活动

发布日期:2017-11-30    来源:渑池县纪委    撰稿:姚乐园 王峰    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

\

“乡村处在贯彻执行党的路线方针政策的末端,是我们党执政大厦的地基,在座的各位就是这个地基中的钢筋,位子不高但责任很大……”

11月30日,渑池县委党校一楼的107室内,暖意融融。县委党校高级教师郭军华,正在为110多名村党支部书记做“防微杜渐警钟长鸣,争做新时代优秀村干部”的主题讲座。她从加强农村党风廉政建设的现实意义、严防“微腐败”酿成“大祸害”等方面着重讲解了如何做一名新时代的优秀村干部,精彩之处博得阵阵掌声。

之后,与会人员集中观看《优秀村党支部书记勤廉为民主要事迹》视频短片。该短片由全县7名村党支部书记先进典型事迹构成。通过播放这些勤廉为民、砥砺奋进的感人事迹,达到党建引领、示范带动“用身边人教育身边人”的目的。

“在廉政文化示范村建设上,我一竿子插到底,延伸到示范组建设。每年都要开展廉政村干部评选活动……”张村镇张村村党支部书记袁三伟正在现场讲述。

当天走上讲台的村支书,除袁三伟外,还有“一心为民谋发展”带病工作的段村乡四龙庙村党支部书记张东堂、“一颗公心理是非”的英豪镇东七里党支部书记李树钦、“花椒映红脱贫路”的坡头乡不召寨村党支部书记史明朝、“让青春在奉献中闪光”的陈村乡滹沱村吃亏支书贾俊峰。脚上沾着泥土、心中装着民情,这5名村支书用身边事解说“十九大时光”,更加贴近实际、贴近群众,台下掌声不断。

“我以一个父亲的胸怀,告诫天下所有的儿子们,做多大的官有多大的权也不能贪呀……”与会各村党支部书记观看完全县“强信念、守廉洁、扬正气”廉政诗文诵读优秀作品《一家妻儿老小》《爱的呼唤》后,又认真观看了农村党员干部廉政警示片《惩治村官腐败》……

“今儿的培训活动,内容安排周密、针对性强,给我们如何干好农村工作,提供了一次面对面学、手把手教的机会。真的是不虚此行!”培训结束后,仁村乡蟠桃村党支部书记吴伟强连连感叹,“特别是上午听了郭老师的讲座后,对十九大精神弄得更透了,我这心里亮堂堂的!”

据了解,该县从11月28日起举办“万名党员十九大精神专题培训”活动,历时23天,分两个层次对全县万名党员进行分期分批培训。其中,对农村党支部书记培训,主要围绕党的十九大精神、党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党、党风廉政建设及反腐败警示教育等方面内容,每期培训3天;对农村普通党员、乡镇机关党员以及县直单位、企事业单位党员培训,主要围绕党的十九大精神、党章等方面内容,每期培训1天。通过培训营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,确保党的十九大精神在全县落地生根。


  打印