首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

渑池县:唱响“三步曲”深化效能革命

发布日期:2017-12-12    作者:王立政 王峰    来源:渑池县纪委   

今年来,渑池县着力唱响“行政审批提效率、便民服务增效能、责任落实重实效”三步曲,推进效能革命向纵深发展。

“一步曲”行政审批提效率。今年来,该县紧盯行政审批事项精简、流程优化等关键环节,组织发改委、编办、法制办等职能部门,聘请专家按照“让利于企业、施惠于民、服务社会”的原则,对全县107个县直单位权责清单逐项进行审核、精简、优化,确认并公布行政审批事项217项,其中行政许可113项,行政确认34项,其他职权70项。全县76家单位在电视台向社会公开承诺公共服务事项194项,平均缩减审批事项办理时间5个工作日,并组织县直相关职能部门通过电视问政的形式,公开述职,接受社会监督,截止目前,已成功举办52期。以县行政服务中心为依托,成立“马上就办”办公室,实行"一个窗口受理,内部运作,上下联动,全程服务"的模式,达到群众和企业到政府办事“最多跑一趟”目标。

“二步曲”便民服务增效能。为不断提升服务质量,该县组织开展了大走访活动,收集和了解服务对象、社会各界对政府部门的意见和建议,归纳梳理为6个方面27条建议,发现问题12个,并建立整改台账,逐项督导整改。对全县12个乡镇的便民服务中心运行情况进行督导检查,确保便民服务中心正常发挥作用,将乡镇农业服务、城镇建设以及涉及民生的优抚救助、劳动保障等民生服务项目集中到便民服务中心办理,实现“一站式”服务,切实做到方便群众。为了检验效能提升真实情况,效能办对行政服务中心设置的20个窗口以及中心外8个分中心窗口的办事群众和企业开展“回访”活动,每个窗口随机抽取20名办事群众进行回访,截至目前,成功回访422人次,收集问题和建议66条。做好群众投诉件的受理办理,公开投诉电话和邮箱,广泛接受群众投诉,截至目前,共接受投诉41起,已办结36起,针对15个重信重访的投诉件,县效能办积极介入,加强督办,问题已全部得到有效整改。

“三步曲”责任落实重实效。为切实加强对效能革命的领导,该县成立了以县委书记为组长、纪委书记为办公室主任的活动领导小组,内设综合室、督导室等四个科室,从全县抽调13名工作人员充实力量,统筹协调,全面推进效能革命活动有序开展。各单位也分别成立相应机构,明确党委书记为第一责任人,形成了一级抓一级、层层抓落实的责任体系。各单位及党员干部对照效能低下的九种表现形式和“五个突出问题”反复学、精准查、立即改,明确权力、理清责任、突出问题建立三单台账,实行动态管理,明确责任人和整改时限,共建立权力责任清单各2537条,自查问题357个,其中立行立改问题267个,效能办跟踪督导,确保逐一纠正、件件整改。县纪委不定期开展作风纪律、工作状态监督检查,有2个单位因工作效率低下被通报,16名党政正职工作不力被约谈,18名党员领导干部受到党政纪处分,10个单位87名工作人员违反工作纪律被通报,形成震慑作用。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印