首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

渑池县:对扶贫领域易地搬迁工作开展“机动式”巡察

发布日期:2017-12-12    作者:李晓鸿 马健    来源:渑池县纪委   
\

12月7日,渑池县召开“机动式”巡察易地搬迁扶贫工作动员会,对本轮巡察工作进行安排部署。

会议要求,要提高政治站位,进一步凝聚思想共识;要坚定政治方向,进一步深化政治巡察;要强化责任担当,进一步形成工作合力。要用好“机动式”巡察这一制度创新利器,利用其“短平快”的特点,快速、高效、精准突破,发挥其作为党内监督“流动哨”的优势,精准聚焦指向、精准发力突破,以精准监督助推精准扶贫。巡察组要认真把握“机动式”巡察特点,勤于思考、善于总结、勇于创新,为今后开展“机动式”巡察积累丰富经验。相关涉及单位要强化主责意识,不怕触及矛盾,以巡察和整改为契机,主动推进扶贫领域各项工作的规范化开展。

据悉,此次巡察是该县探索开展的第一次“机动式”巡察。巡察组将采用机动、灵活的方式,对“易地搬迁”工作涉及单位的党组织及党政班子成员开展为期半个月的巡察。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印