设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

渑池县:对新任部门主要负责人进行任职前谈话

发布日期:2017-12-13    来源:渑池县纪委    撰稿:段涛 韩向林    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

为夯实全面从严治党主体责任,强化压力传导,12月11日,渑池县委书记杨跃民分别与交通局、水利局、教体局、督查局等15个新任部门主要负责人进行面对面谈话,要求进一步强化责任,履职担当,全面了解工作运行情况,尽快进入新的角色,迅速打开工作局面,把各项工作抓实抓牢。县委常委、纪委书记郭占忠对大家进行了任职前廉政谈话。

杨跃民在谈话中指出,开展干部任职前谈话是落实中央、省委和市委全面从严治党主体责任的要求,是落实第一责任人责任的要求,是践行“四种形态”的要求,要有针对性地开展谈心谈话,提醒党员干部忠诚履职、廉洁自律,使党的纪律立起来、落实下去,把认真履行好全面从严治党的主体责任,牢牢扛在肩上、印在心上、付诸在行动上,做到守土有责,守土尽责。

杨跃民强调,一是抓好班子,规范管理。要讲政治、顾大局,以身作则、率先垂范,做好勤奋学习、清正廉洁和团结奋进的表率,牢固树立责任意识、大局意识、忧患意识和创新意识,从严从实抓好队伍建设,自觉履行“一岗双责”,提高队伍凝聚力,用务实的工作作风和良好的工作态度,团结带领大家不折不扣地完成好各项工作任务。二是突出重点,强化保障。要围绕县委中心工作,结合自身岗位实际,全面梳理当前各项重点工作,严格工作督查,明确责任,细化措施,统筹推进;要准确定位转换角色,从决策者的高度观察和思考问题,善于出思路、谋发展、抓方向、议大事、管全局,坚持民主集中制,开拓进取、勇于争先,用自己与班子成员团结协作的实际行动,创造出新的业绩,给党和人民交上一份满意的答卷。三是忠诚担当,勇于尽责。要增强廉洁自律意识,带头落实廉洁自律要求,严格按照要求行使权力、接受监督,树立好干部的品牌形象;要抓好队伍廉洁自律,履行好班子成员“一岗双责”要求,加强反腐倡廉教育,对工作中特别是涉及项目建设、工程招标、干部调整中等可能出现的廉政风险点进行排查,建立防控体系,用健全的制度来管人管事,确保能干事、干成事、不出事。

郭占忠对新任部门负责人进行了任职前廉政谈话,并从执行政治纪律、财经纪律等方面提出了具体要求。新提拔调整干部要做好廉洁从政的带头示范,严格执行中央、省委、市委和县委在加强作风建设方面的规定,时刻绷紧政治纪律这根弦,严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的“明白人”、廉洁上的“示范者”。要主动扛牢全面从严治党主体责任,要学习好党的十九大精神、学习好党风廉政建设的新部署新要求,管好班子、带好队伍。要坚持廉洁从政,常怀敬畏之心,敬畏党纪国法、自觉接受监督,从严要求、干净履职。要压实主体责任,主动担当作为,坚持为官有为,尽快融入角色、工作、大局,以高昂的奋斗精神、饱满的工作热情、扎实的工作成效来回报县委的信任和重托。

会上,15名新调整干部分别作了表态发言。


  打印