设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 渑池县 > 详细内容

渑池县:召开监察委员会第一次班子会 谋划2018年工作

发布日期:2018-01-08    来源:渑池县纪委监委    撰稿:李彦哲 马健    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

\

1月7日下午,渑池县委常委、纪委书记、监委主任郭占忠主持召开县监察委员会第一次班子会,立足新起点,结合新要求,精心谋划2018年各项工作。

会议首先传达学习了《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神》《三门峡市关于加强各级纪委对同级党委监督工作的实施办法(试行)》《直击:一名基层干部的“自首”全记录》等内容。班子成员结合各自分管工作,结合对监委工作的新要求,开展讨论,定目标、定思路、定措施,振奋精神、加压驱动,确保全年工作开好头、起好步。

会议指出,县监察委员会的挂牌成立,在全县监察体制改革试点工作中具有里程碑意义,标志着全县党风廉政建设和反腐败工作进入了新的阶段。新时代、新起点、新要求、新班子,要借助好形势、好机遇、好基础,恪尽职守、忠诚履职、拉升标杆,力争新的一年,有新开局、新气象、新作风、新举措、新作为。

会议要求,以三个“一以贯之”为遵循,不断开创纪检监察工作新局面。重点抓好纪委监委人员思想融合、职能融合、工作融合、感情融合,有序推进制度规范、法纪衔接等具体工作,推动各项工作流程磨合,做到协调配合、无缝对接、握指成拳、形成合力,使县监察委员会工作正常高效运转起来。要在严管厚爱中增强本领、锤炼作风,着力培养锻造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察干部队伍,真正让“打铁的人”成为“铁打的人”,用铁的肩膀扛起职责使命。


  打印