设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

渑池县:十二届县纪委三次全会召开

发布日期:2018-02-11    来源:渑池县纪委监委    撰稿:姚乐园 王峰    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

\

2月10日,中共渑池县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神和十届省纪委三次全会、七届市纪委三次全会要求。县委书记杨跃民出席并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭占忠作工作报告。

杨跃民对县纪委2017年工作予以充分肯定,就2018年纪检监察工作强调了六个重点:一要把党的政治建设摆在首位,发挥统领作用;二要把纠治“四风”顽疾作为重点,精准查纠整改;三要把纪律建设着重加强,从严管党治党;四要把深化标本兼治作为抓手,夺取反腐败斗争压倒性胜利;五要以推进监察体制改革为契机,形成监督合力;六要深化自身建设,打造忠诚干净担当的纪律部队,推动党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为打造“三县一城”、决胜全面小康、建设社会主义现代化新渑池提供坚强保证。

郭占忠在部署2018年具体工作时表示,要重点做好九个方面工作:把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的政治生态;深化改革,健全党和国家监督体系;抓常抓长,巩固拓展中央八项规定精神成果;准确定位,让巡察利剑作用更加彰显;深化教育,全面加强党的纪律建设;高压震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;警钟长鸣,不断推进以案促改制度化常态化;聚焦重点,坚决整治群众身边腐败问题;持续加压,推动全面从严治党责任落到实处。


  打印