设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

渑池县:监督检查不停歇 驰而不息纠“四风”

发布日期:2018-03-08    来源:渑池县纪委监委    撰稿:姚乐园 王峰       编辑:岳玲燕 邓铭楷   

3月4日晚,渑池县纪委监委工作人员顶风冒雨,在县域内各饭店、商场停车场内,对疑似公车私用车辆逐一进行排查。该县抓住“双节”重要节点,节前节后监督检查不停歇,驰而不息纠“四风”。

鸣警钟重锤常擂。该县党风廉政建设第一责任人,紧盯重点人群、重要节点和不正之风新动向,将作风建设工作与县委中心工作同部署、同安排,同检查;县级领导干部切实履行“一岗双责”,在“双节”前对分管部门和联系单位党政主要负责人集中开展廉政提醒谈话120余人(次)。

抓落实持之以恒。县纪委监委紧盯关键节点,专门印发《关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节廉洁过节的通知》和《关于开展2018年春节期间贯彻执行中央八项规定精神专项监督检查工作的通知》;各单位召开专题会议、开展节前廉政谈话等,层层传导压力。全县开展廉政提醒谈话2000余人(次),分3批次向县级领导及各乡镇、县直单位党政主要负责人发送廉政提醒短信450余条。

强督导有的放矢。县纪委监委加大“双节”期间监督检查力度,成立8个督导组,对全县各单位“双节”期间作风建设情况进行明察暗访;成立5个专项检查组,围绕工作纪律、公车管理等问题,运用税务票据系统、“随手拍”、“天眼”等科技手段,深入各单位及饭店、景区、隐蔽场所开展不间断、多轮次监督监查。

严问责震慑常在。“双节”期间该县共开展监督检查45次,涉及单位106个、商场5个、景区7个、饭店40余个,发现疑似公务车辆50余辆、违规发票40余张,已明确专人对车辆和发票逐一核实。针对发现的15个违反工作纪律问题,已通过下发督办通知、约谈一把手等方式,督促相关单位整改,确保以优良的党风促政风带民风,实现朗朗乾坤、海晏河清。


  打印