设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 渑池县 > 详细内容

渑池县:12家单位被集体约谈

发布日期:2018-03-22    来源:渑池县纪委监委    撰稿:姚乐园 王峰    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

3月21日,渑池县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭占忠对在2017年度作风建设和反腐倡廉建设及深化效能革命活动考核中被评为“一般”和“差”档次的12家单位主要负责人进行集体约谈,进一步压紧压实全面从严治党“两个责任”。

会议要求,要坚持问题导向,强力推进整改落实。被约谈单位要正确认识、严肃对待考核中反映出的问题,针对薄弱环节和廉政风险点,认真反思全面梳理,列出问题清单,摆出表现事例,深刻剖析原因,逐一制定可操作、可监督、可检查的整改方案,明确具体整改时间、措施、责任人,反复组织“回头看”,直到问题解决为止。县纪检监察组织将对整改情况进行监督,对整改走形式、整改措施不力、整改不到位的,将严肃追究责任。同时,改进党风廉政建设考核模式,把考核的侧重点放在平时工作表现上,确保党风廉政建设与业务工作同步推进。

会议强调,要着力构建改进作风、密切联系群众的长效机制;健全科学、民主、高效的决策机制,提高决策水平、防范决策风险;坚持和完善民主生活会和组织生活会制度,形成严肃党内政治生活的长效机制;同时,进一步完善考核评价机制、干部培养选拔机制,让忠诚干净担当、工作实绩突出的干部得到褒奖和重用;通过构建严抓严管、从严从实的长效机制,勤政务实、为民服务的长效机制,把管理与服务结合起来,切实增强群众工作的亲和力和感染力。

被约谈单位主要负责人结合自身存在问题,围绕加强作风建设和反腐倡廉建设,深化效能革命活动等方面,逐一作了表态发言。


  打印