设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

渑池县:分专题推进以案促改

发布日期:2018-04-16    来源:渑池县纪委监委    撰稿:李彦哲 刘雷    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

日前,渑池县纪委监委围绕近期查处的坡头乡泰山村委主任周玉强、仰韶镇仰韶村委主任王建民、果园乡东岭村原党支部书记刘贵朝侵害群众利益典型案件,以侵吞、骗取国家征地补偿款、救灾补助款和集体财产行为为专题,以3个案发乡(镇)为重点,开展以案促改工作。

渑池针对3起侵害群众利益典型案件暴露出的监督缺失、制度漏洞及管理不规范问题,县纪委监委要求各乡(镇)进一步梳理廉政风险点和制度漏洞,乡(镇)和财政部门要健全完善村财乡管配套制度,重点围绕财务收支、专项资金、惠农补贴管理等方面,完善相关规定,从制度层面避免私设账外账和小金库行为发生;村级组织要围绕村级集体“三资”管理、村务财务公开、财务审计等内容,进一步完善制度,强化内控约束,严控廉政风险。

今年以来,渑池县纪委监委按照“分专题、分行业”的思路,精心筛选典型案例,着眼于强化惩治和威慑、监督和制约、教育和引导,在“不敢腐、不能腐、不想腐”上同步发力、一体推进,通过分专题推进以案促教、以教促改、以改促建,分类分步解决当前各行业、各部门存在的突出问题。4月份以来,该县环保局、国土资源局已针对系统内查处的违纪违法典型案例,部署开展了以案促改工作。


  打印