设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

渑池县纪委监委:对派驻纪检监察干部提出“四字”要求

发布日期:2018-04-20    来源:渑池县纪委监委    撰稿:王峰 马健     编辑:岳玲燕 邓铭楷   

4月19日,渑池县纪委监委以会代训,对派驻纪检监察组工作人员提出“忠、干、学、严”四字要求,确保派驻纪检监察干部在实际工作中找准定位,切实发挥出“派”的权威和“驻”的优势。

“忠”字当头。派驻纪检监察干部要把忠诚作为首要政治原则、首要政治本色和首要政治品质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以绝对的忠诚,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实。

“干”字为先。要找准工作突破口,运用“一岗双责”、“签字背书”、述责述廉等多种方式,督促驻在部门党组(党委)建立“主体责任清单”,强化责任落实。抓住“关键少数”,着力加强对驻在部门领导班子及其成员、本级机关和直属单位的监督检查。

“学”字是基。要践行新时期好干部标准,着力建设政治过硬、本领高强的高素质专业化纪检监察干部队伍。带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习中央和省、市、县纪委全会精神,学习纪检监察业务知识及人文历史,全面提升综合素质、增强本领,真正实现忠诚有素质、担当有本领。

“严”字律己。打铁必须自身硬,纪检监察干部必须严守保密纪律、工作纪律、守廉洁纪律,带头明底线、知敬畏、守纪律,筑牢拒腐防变防线,慎独慎微、自重自省,培养积极向上的生活情趣,自觉净化工作圈、朋友圈、社交圈,真做到清正廉洁,一身正气、一尘不染。


  打印