设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

渑池县:“三大行动”铁腕惩治侵害群众利益“微腐败”

发布日期:2018-05-18    来源:渑池县纪委监委    撰稿:姚乐园 王峰    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

渑池县通过开展10个专项治理、问题线索“大清仓”、“效能革命”三大行动,铁腕惩治侵害群众利益的“微腐败”行为。

开展财政专项扶贫、五保、低保、危房改造等资金使用问题10个专项治理,找准侵害群众利益的切入点,严查发生在“三资”管理、征地拆迁、教育医疗等领域的严重违纪违法行为,以及基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题。对2015年以来扶贫领域受理的问题线索进行“大清仓”,各乡(镇)对开展脱贫攻坚工作部署、组织推进、监督检查和考核情况进行自查,县民政局等12个职能部门对行业政策落地、实施和履行职能情况进行自查,对自查出的问题线索,优先处置、挂牌督办。开展“效能革命”,建立信访举报线索快速受理处置机制,通过线索研判会、调度会、办结会等制度,对侵害群众利益的线索分类建立台帐,快速处置、实时跟踪、定期预警、限期督办。

“微腐败也是大祸害,在涉及群众利益的问题上,就要动真碰硬,寸步不让,一刻不停歇地正风反腐。”县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭占忠表示。


  打印