设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市交通运输局:五项举措深入推进以案促改工作

发布日期:2017-09-12    来源:灵宝市交通运输局    撰稿:袁改宁 李芋印    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

以案促改活动开展以来,交通运输局结合当前工作实际,多措并举,扎实推动活动在全局深入开展,确保全年工作任务圆满完成。

持续开展警示教育,筑牢拒腐防变思想防线。坚持周二、五下午组织党员干部学习党纪党规知识,李建庄等违纪违法案例,观看《永远在路上》、《巡视利剑》等警示教育片,以身边事教育身边人,达到警钟长鸣、筑牢拒腐防变思想防线的目的。

开展谈心谈话活动,运用好监督执纪“四种形态”。本着最大限度关心爱护干部、激励干部的原则,按照“一级对一级负责”的原则,开展廉政谈话谈心活动,对发现有苗头性、倾向性问题的干部职工及早提醒警示,达到“惩前毖后、治病救人”的目的。活动开展以来,已累计谈心谈话162人次,有效避免了一些违纪问题的发生。

加强督导检查,强化工作纪律和作风建设。紧紧围绕纪律松弛、擅离职守、效能低下等问题,进一步加强对局机关及局属各单位在岗情况的检查通报力度。活动开展以来,共组织专项纪律突击检查9次,通报迟到、早退等违反工作纪律人员 2人次,达到了惩处一人、警示一片的目的。

完善廉政风险防控机制,规范权力运行。结合岗位工作实际,制定个人廉政风险防控点,围绕人权、财权、物资采购、工程招投标等方面建立完善廉政风险防控机制,查找个人廉政风险点50余处,完善相关制度9项,进一步营造了风清气正的发展氛围。

抓好当前重点工作,确保全年目标任务圆满完成。结合“三严三强化”“强化担当作为、深化效能革命”和“五查五促”等活动,抓好重点项目建设、大气污染防治攻坚战、安全生产、信访稳定等重点工作,大干一百天,冲刺全年目标任务,确保以案促改工作取得实效。


  打印