设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市法院:剖析风险强防控 以案促改保廉洁

发布日期:2017-09-30    来源:灵宝市人民法院    撰稿:宋清波    编辑:姚丽丽 邓铭楷   

为进一步开展案件剖析推进以案促改工作,增强全院干警廉洁定力,灵宝市人民法院组织全院干警围绕全市以案促改工作会议精神及相关领导重要讲话,认真自我剖析,查排风险,加强防控,实现以案促改成果有效转化,确保司法廉政。

该院给各部门及每位干警分别发放了《部门廉政风险防控表》和《个人廉政风险防控表》,要求各部门及每位干警,要紧密结合本部门实际和个人岗位职责,以违法违纪典型案例为鉴,采取自己找、同事提、相互帮等形式,认真查找在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题,重点排查理想信念、岗责权力、制度机制和外部环境等四个方面存在的廉政风险,有针对性地深刻自我剖析,并提出具体改进措施和今后努力方向。

灵宝市法院通过此次剖析问题、查找廉政风险点并制定防控措施,旨在使全体干警更加充分认识开展案件剖析推进以案促改工作的严肃性和必要性,进一步增强全体干警遵守党纪条规的纪律规矩意识,不断深化全体干警廉洁自律、勤政为民意识,从而激发全体干警争先创优的源动力。


  打印