设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市住建局:多措并举抓好 “双节”期间党风廉政建设

发布日期:2017-09-30    来源:灵宝市住建局    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

国庆、中秋 “双节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造清新、简约、廉洁的节日氛围,灵宝市住建局结合 “以案促改”活动,采取有力措施,切实加强“双节”期间党风廉政建设工作。

教育到位。该局高度重视“双节”期间党风廉政建设工作, 组织全员集中学习《中共灵宝市纪委关于严格落实中央八项规定精神确保国庆中秋廉洁过节的通知》(灵纪发〔2017〕14号文件)、《廉政准则》等各项规定和工作要求,及时进行国庆节前廉政提醒,做好节日期间教育防范。

措施到位。采取党建微信平台发送廉政短信、专项通知等有效措施,重申了节日期间公车、接待、值班、外出等工作和廉洁纪律,对公车进行全部封存,外出必须及时请假,保持通讯24小时畅通,坚决杜绝同学会、老乡会等违反规定行为。通过早打招呼、及时提醒,充分认识做好“双节”期间廉洁自律工作的重要性,大力弘扬清风正气。

责任到位。加强节日期间值班制度落实,明确节日期间带班领导和值班人员,强调工作职责,保证值班期间信息畅通;认真做好节日期间重点对象、重大突发事件等社会隐患排查和矛盾化解;成立了“双节”期间专项督导检查小组,公布举报电话局;在“双节”期间开展突击检查或明查暗访,及时掌握节日期间廉洁自律规定的落实情况,从严处理群众举报和明查暗访中发现的问题,营造风清气正、祥和廉洁的节日氛围。


  打印