设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市政府:召开以案促改专题民主生活会

发布日期:2017-10-12    来源:灵宝市以案促改活动办    浏览: 人次 编辑:岳玲燕 邓铭楷   

近日,灵宝市政府班子召开以案促改专题民主生活会,进一步深化“以案促改”警示教育活动成果。市委副书记、市长何军主持会议。

会上,班子成员逐一作个人对照检查,相互提出批评意见和建议,找准问题,剖析根源,明确下一步努力方向和整改措施;交流中既有红红脸、出出汗的紧张,又有加油、鼓劲的和谐,与会人员不仅经受了一次严肃的党规党纪教育和党内生活锻炼,也放下了包袱、明晰了思路,更加坚定了加快推动灵宝转型发展的信心和决心。

会议要求,要聚焦问题,即知即改、立行立改。坚决克服会前“闯关”、会后“过关”的思想误区,针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,坚持从自己做起,逐一对照认领,将查摆问题台账转化为整改台账,立说立行、即知即改,明确任务进度,列出完成时限,实行整改销号制,确保问题不折不扣整改到位。要从严从实,不断深化效能革命。强化担当提效能,从班子成员做起,坚决做到主动负责、高效履责、勇于担责;创新机制提效能,深化行政审批制度改革,特事特办、急事急办,持续优化发展环境;改进方法提效能,已经做好的工作要加强宣传、做好汇报,赢得群众和上级肯定,对工作中存在的困难和问题要积极沟通,做好对接,赢得各方面支持;整慵治懒提效能,进一步转变工作作风,形成干事创业的良好风气。要强基固本,全面从严治党不停步。突出思想引领,党的十九大即将召开,要重点抓好十九大精神解读和政策宣讲活动,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,持续增强“四个意识”;要突出固本培元,抓好分包乡镇的农村基层党组织功能提升,加强软弱涣散基层党组织整顿。要传导压力,落实好“两个责任”。各位班子成员要树牢道德高线,严守纪律底线,不碰法律红线,加强党性修养,坚定理想信念,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要带头认真开展好“开展案件剖析、推进以案促改”活动,切实落实党风廉政建设责任制,支持纪委强化监督、执纪问责,层层传导压力,真正分兵把口,把“两个责任”抓牢抓实,始终保持政府清廉本色。


  打印