设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 地方之窗 > 灵宝市 > 详细内容

灵宝市:召开专题会议 对学习宣传贯彻党的十九大精神进行部署

发布日期:2017-11-02    来源:灵宝市纪委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

近日,灵宝市纪委召开机关全体干部会议,专题学习党的十九大报告和党章,研究部署全市纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作。灵宝市委常委、纪委书记卫光参加会议。

会议要求,坚持学思践悟,树起“打铁必须自身硬”的标杆。提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为“两学一做”学习教育和“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动的重要内容;创新形式载体、深刻领会精神实质,先学深学,做出表率,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来。严格监督检查,确保中央各项决策部署落到实处。加强对各级党组织学习宣传贯彻党的十九大精神的监督检查,重点围绕专题学习、转型发展、污染防治、脱贫攻坚、国企改革等重大决策部署,实施精准监督,开展专项检查;加大问责力度,严查快处领导不重视、组织不得力,学习走过场、落实搞变通,妄议中央大政方针,有令不行、有禁不止等行为。聚焦主业主责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、深化“三转”,推进执纪监督、巡察监督、派驻监督和国家监察全覆盖;持之以恒纠正“四风”,准确运用“四种形态”,以案促改标本兼治,严肃查处群众身边的腐败问题和不正之风,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,当好基层政治生态“护林员”,为加快转型发展、决胜全面小康提供坚强的纪律作风保障。


  打印