设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

灵宝市:杨震祠前清风扬 廉洁文化进校园

发布日期:2017-11-28    来源:灵宝市纪委    撰稿:杭洋 杨蓓蓓    编辑:岳玲燕 邓铭楷   
\

为深入学习贯彻十九大精神,唱响立德树人主旋律,11月23日,灵宝市在豫灵镇杨震祠前举行杨震廉洁文化进校园展演暨《走近杨震》资料首发式。

活动在四知幼儿园表演的“廉洁童谣串烧”中拉开序幕。10位校长、园长代表诵读廉政亲情寄语,表达了广大教师“廉洁治校、廉洁从教”的共同心声。廉洁诗词诵读、“廉之声”戏曲联唱、学生代表“说说廉洁心里话”,师生代表现场创作廉洁书画、“不忘初心”歌舞表演……精彩的演出博得观众的阵阵掌声,活动一步步推向高潮。展演结束后,现场赠阅《走近杨震》廉洁文化教育资料,与会人员还观看了廉洁文化版面展,实地参观了四知幼儿园和杨震小学,观看了杨震廉洁文化进校园专题片。

\

近年来,该市廉洁文化进校园活动突出“崇尚廉洁、有教无类、诚信求实”主题,在学校领导班子中开展讲校述廉、亲情寄语和“廉洁立身”警示教育活动,在教师中组织廉洁承诺、主题演讲、书画比赛等活动,在学生中举行诵诗词、讲故事、作文比赛、光盘行动“清白做人”等活动,录制微电影《暮夜却金》,制作专题片《弘扬“四知”精神,争做杨震传人》,编写《走近杨震》等一批廉政教育读本,打造特色廉洁文化教育,让“廉”文化根植师生心扉。

 

  打印