设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

【纪检人镜头】灵宝市:清风徐吹过“双节”

发布日期:2018-01-03    来源:灵宝市纪委    撰稿:杨蓓蓓    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,"双节"来临前夕,灵宝市纪委联合机关事务管理局、财政局,抽调专人,组成三个检查组,对全市各单位的办公用房、公务用车、公务灶接待以及节前“四风”问题进行专项监督检查。

此次检查,采取明察与暗访相结合的方式,以明察为主。明察采取现场测量办公用房、实地查看公车封存、查阅账目等方式,同时到周边酒店饭店、商场超市等地进行暗访,重点检查是否存在违规用公款吃喝、用公款购买赠送年货节礼,年底突击花钱和滥发津补贴、奖金或实物,超标准配备办公用房、违规使用公务用车等问题。

\

检查组通过公务用车监督平台查看公务用车去向

\

检查单位签到情况

\

检查公务用车出行审批手续

\

检查公务用车出行登记台账建立情况

\

检查是否存在滥发津补贴问题

\

检查公务灶有无超规接待情况

\

查看公务用车存放情况

\

检查年底有无突击花钱情况

连日来,检查组共督导检查40多个单位,发现疑似问题线索4个,目前已督导相关单位正在核实。(三门峡市纪委)


  打印