设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

灵宝市:监察委员会挂牌成立

发布日期:2018-01-09    来源:灵宝市纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

1月9日上午,灵宝市监察委员会正式挂牌,标志着该市监察体制改革迈出关键性一步。

\

此前,在1月8日上午召开的灵宝市第十四届人民代表大会第二次会议上,灵宝市委常委、市纪委书记卫光全票当选为灵宝市首任监察委员会主任,并在大会现场进行宪法宣誓。当天下午,在灵宝市人大常委会第九次会议上,新当选的监察委员会主任卫光提请人大常委会依法任命了2名监察委员会副主任和4名监察委员会委员。

\

据了解,按照机构、职数、编制“三个不增加”的要求,结合机构划转情况,灵宝市撤消监察局、预防腐败局以及检察院反贪、反渎和职务犯罪预防部门,纪委监察委员会新增3个内设机构,内设室(部)共17个,其中,执纪监督和审查调查部门13个,占内设机构总数的76.5%。13名转隶人员已全部到位,聚焦主业主责的力量进一步加强。

卫光表示:“作为灵宝市首任监察委员会主任,我将团结带领全市纪检监察干部,始终突出‘党的领导’这个核心、坚决守住‘依纪依法’这个底线、牢牢抓住‘深度融合’这个关键、不断夯实‘自身建设’这个基础,忠诚履行党章党规党纪和宪法法律法规赋予的神圣职责,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面!”

反腐败永远在路上,深化改革永无止境。该市将进一步增强“四个意识”,自觉向党中央的部署看齐,向省委、三门峡市委的要求对标,一以贯之地做好改革试点工作,持之以恒,善作善成,不断取得新的成效,以实际行动推动监察体制改革工作横向拓展、纵深延伸,确保改革任务圆满完成。


  打印