设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

灵宝市:纪委理论学习中心组(扩大)组织第一次集中学习

发布日期:2018-01-12    来源:灵宝市纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   
\

1月11日上午,灵宝市纪委理论学习中心组(扩大)组织第一次集中学习,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任卫光主持学习并讲话。

全体人员集中学习了习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示和《中共三门峡市纪委常委会工作规则》,回顾总结了近期深化国家监察体制改革试点工作情况,并就修订《中共灵宝市纪委常委会工作规则》进行了研究讨论。

会议指出,加强和改进纪检监察工作,必须建设集中统一权威高效的领导班子。作为政治机关的领导班子成员,必须自觉强化“四个意识”,带头学习掌握政治纪律政治规矩,带头学习掌握科学方法领导艺术,带头遵守工作规则和决策程序,带头严肃政治生活,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要不断加强学习,把思想统一到党的十九大精神和中央、省、市各级的重大决策部署上来,加强对标、深入谋划,以更大的责任担当,积极投身纪检监察事业。要持续深化改革,找准职责定位,规范机制流程,真正把制度优势转化成治理效能。要注重深度融合,突出人员科学配置,坚持干部交叉配备,真正实现“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”。要完善工作流程,严格落实监督执纪工作规则,明晰工作程序,规范文书模式,细化调查措施,形成内部运转顺畅、外部衔接通畅的协调配合机制。要严格监督管理,不断强化内部监督,自觉接受人大监督、群众监督和舆论监督,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。


  打印