首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灵宝市:纪检监察干部深入学习贯彻党的十九大精神培训班开班

发布日期:2018-02-07    来源:灵宝市纪委监委   
\
  2月5日,灵宝市纪检监察干部深入学习贯彻党的十九大精神培训班开班。这是该市深入学习贯彻党的十九大和中央、省纪委全会精神,全面加强纪检监察业务素质能力建设,锻造忠诚干净担当的反腐铁军,推进新的一年党风廉政建设和反腐败斗争的重大举措。
 
  此次培训为期3天,课程紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、深化监察体制改革试点工作、提升纪检监察业务素质能力等方面设置,突出政治思想教育、党纪法律教育、纪检监察业务工作和互动交流融合。培训安排“严”字当头,课堂学习、讨论交流、课外生活、外出请假、教室卫生等方方面面都有明确的制度规定,强化纪律约束,并安排专人负责检查通报。培训形式灵活多样,既有专家解读、教授辅导、案例分析,又有专题片学习、分组讨论、交流发言。课堂上,老师学员不时互动交流;课间休息,学员抓紧抓住时机就工作疑惑请教专家教授。市纪委监委机关、派驻纪检监察组、市委巡察机构全体同志,市管以上企事业和垂管单位纪检组长(纪委书记),各乡镇纪委书记和纪检干事共150余人参加培训。
 
  “贯彻落实十九大精神,重整行装再出发,不仅要勇于担当,关键还要能担当、会担当。尤其是监察委员会组建后,我们的工作职能进一步拓展、监督对象进一步扩大、工作手段进一步丰富,既要执纪又要执法,这是一个全新的课题和挑战。可以说,在这个时期,抓紧‘充电’‘补课’比任何时候都显得重要和迫切。”该市市委常委、市纪委书记、市监委主任卫光表示,“我们各级纪检监察干部必须把握政治定位,增强‘四个意识’和方向自觉;深化学思践悟,增强永远在路上的学习自觉;坚守忠诚担当,增强建设反腐铁军的行动自觉。”

( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印