首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

灵宝市:开展专项督查 强化资金监管

发布日期:2018-02-12    来源:灵宝市纪委监委   

为保证财政资金的安全、规范运行,灵宝市纪委监委与财政局联合开展财务资金安全督查。

此次督查为期一周,督查范围包括资金来源、性质、使用情况,财务内部控制岗位设置情况,银行账户情况等。在各乡镇、市直各单位自查的基础上,该市纪委监委与财政局抽调16名工作人员,组成4个督查组,对全市15个乡镇(管委会)和8个市直重点单位开展集中督查。督查中紧紧抓住收支两条线、资金使用与控制、资金结算与核算等关键环节,同时对各单位财务人员有无赌博、买黑彩等不良嗜好进行暗访了解,强化对制度建设、内控管理、岗位设置等情况督导保障。

通过专项督查,发现个别单位由于人员不足,出现岗位监督不够严格现象,已及时反馈交办,并将跟踪督导落实。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印