设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 详细内容

灵宝市:多项举措抓好春节期间作风建设

发布日期:2018-02-12    来源:灵宝市纪委监委    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

“管住嘴、管住手、管住腿、管住车、管住玩、管住聚,做到了这六点,春节期间就不容易发生作风方面的违纪问题,市纪委这个提醒很有针对性和操作性。”川口乡纪委书记马宝森看到“清风灵宝”微信公众号上的廉政提醒后,在该镇机关干部周一例会上说道。

这是灵宝市各级纪检监察组织采取多项措施抓好春节期间作风建设的缩影。

灵宝市纪委监委针对节日期间易发问题,通过“清风灵宝”微信公众号,向全体党员干部发出提醒,明确“十个严禁”,提出具体要求;印发《关于开展2018年春节期间贯彻执行中央八项规定精神专项监督检查工作的通知》,从2月8日到3月5日,持续开展明察暗访,重点检查工作纪律、公款消费、违规使用公车等问题,营造高压态势;强化主体责任落实,组织各级党组织认真开展自查自纠,严格管理队伍;春节过后,还将抽调审计、财政人员对重点单位2017年的账目进行审计,检查是否有违规购买礼品、公款吃喝、公款旅游、滥发福利补贴等问题。


  打印